Partai Demokrat Bersinergi Dengan BNNP NTB Perangi Narkoba

Kepala BNNP NTB saat memberikan cinderamata


Mataram, Ketua DPD Partai Demokrat NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi bersama jajaran pengurus dan anggota DPRD dari Partai Demokrat berkunjung ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi NTB (4/11). Pada kesempatan itu Ketua DPD Partai Demokrat berdialog dengan Kepala BNN Provinsi NTB, Drs. Sriyanto, M.Si.
“Partai Demokrat tidak hanya berbicara soal politik dan kekuasaan. Tapi bagaimana berperan aktif dan ikut serta dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba” kata Ketua DPD Demokrat NTB.
Selama ini Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono telah menegaskan bahwa fokus utama partai politik seperti Partai Demokrat sudah saatnya beralih dari isu kekuasaan ke isu pengabdian nyata kepada masyarakat. Prinsip itu lah yang mendorong pihaknya untuk menjajaki kerjasama yang dapat dijalin antara pihaknya dengan BNN Provinsi NTB.
Kunjungan ke Kantor BNN Provinsi NTB ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Sumpah Pemuda. Partai Demokrat dalam kegiatan ini mengambil tema, bersumpah selamatkan generasi muda dari bahaya laten narkoba.
Kader Partai Demokrat siap menjadi relawan bagi BNN dalam pemberantasan dan pencegahan narkoba di Masyarakat, “Silahkan, berdayakan saja kader Demokrat di daerah – daerah rawan yang rawan narkoba, disitu ada kader Demokrat” tegas Ketua DPD Demokrat NTB.
Sementara itu, Kepala BNN Provinsi NTB, Drs. Sriyanto, M.Si sangat berterimakasih dan mengapresiasi dukungan dari Partai Demokrat. Langkah pemberantasan narkoba harus di intensifkan lagi di daerah. Hingga saat ini BNN Provinsi NTB tercatat sebanyak 457 orang usia produktif sedang menjalani masa rehabilitasi. Jumlah ini tersebar di sejumlah lokasi rehabilitasi NTB. “Kedepan dengan dukungan dan support banyak pihak, termasuk Partai Demokrat, kasus predaran dan penyalahgunaan narkoba bisa kita tekan.” (Humas BNN Provinsi NTB)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Badan Narkotika Nasional
Provinsi Nusa Tenggara Barat

Jl. Doktor Soedjono, Lingkar Selatan, Mataram, NTB
Telp. (0370) 6177414, 6177418
Fax. (0370) 6177413
Contact Center : 0852 3894 4442